Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Среди населения в зоне конфликта, особенно на подконтрольных террористам территориях, нарастает ощущение отчаяния и изоляции. Об этом говорится в отчете ООН, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

В Организации сообщают, что в зоне конфликта многие дома повреждены и разграблены мародерами, местные администрации не функционируют, а доступ к общественным услугам, как минимум, ограничен. Кроме того, дорого стоят вода и продукты, поскольку их трудно получить - блокпосты серьезно затрудняют свободу передвижения.

"Существует страшное ощущение физической, политической, социальной и экономической изоляции у огромного числа людей - более трех миллионов, которые пытаются выживать в зоне конфликта. Люди чувствуют себя брошенными. Они срочно нуждаются в большей защите и поддержке", - заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.

На территориях, которые контролируют боевики, люди живут в условиях полного отсутствия законности и правопорядка. Оттуда поступают сообщения о незаконных задержаниях, пытках и отсутствии доступа к реальным механизмам правовой защиты.

В докладе упоминают о недавней волне задержаний террористами ДНР, а также говорится о задокументированных сведениях о безнаказанных нарушениях прав человека со стороны сотрудников правоохранительных органов Украины - в основном, сотрудников Службы безопасности Украины, которых обвиняют к причастности к насильственным исчезновениям, незаконным задержаниям и содержанием под стражей без связи с внешним миром, а также пыткам.

В результате конфликта в Донбассе с 16 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 год погибли 78 гражданских лиц. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: