Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



США оказывают давление на Россию, чтобы вернуть Крым Украине. Об этом заявил Посол США в России Джон Теффт, отвечая на вопросы пользователей на странице посольства Facebook, - сообщает "Коммерсант".

«Цель санкций США - защитить Крым, оказывая давление на Россию, чтобы положить конец оккупации и вернуть полуостров Украине», - заявил Теффт. 

В сообщении напоминается, что в январе министр финансов Украины Наталия Яресько выступила с громким заявлением по Крыму. Она заверила, что 2016 год станет «годом, когда Украина начнет активизировать процесс по возвращению» полуострова. Яресько дала понять, что речь идет об использовании дипломатических методов. В то же время власти России ранее не раз заявляли, что вопрос территориальной принадлежности Крыма для них закрыт.

Позднее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в стране будет создано специальное подразделение Национальной гвардии, которое займется возвращением Крыма в состав Украины. Также о том, что Москве придется вести переговоры с Киевом о возвращении Крыма, заявил глава МИД Украины Павел Климкин. 

«Россия будет вынуждена обсуждать возвращение Крыма, поскольку под российской оккупацией Крым идет в никуда. Все мы это прекрасно понимаем. Вопрос только в том, насколько такие факторы, как давление международного сообщества, санкции, процессы в Крыму, сойдутся»,— сказал министр.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: