Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российская Федерация пытается навязать Украине изменение статуса своих 1 и 2-го армейских корпусов, сформированных на территории "ДНР" и "ЛНР", на так называемую "народную милицию", подразделения которой будут обеспечивать общественный порядок в отдельных районах областей. Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный в эфире ток-шоу "Свобода слова" на ICTV, - сообщает Lb.ua.

"Мы предлагаем, чтобы в момент обеспечения безопасности безопасный компонент мониторился сразу тремя участниками на пропорциональной основе. Скажем, если речь идет о элементарном общественном порядке то патруль состоит: 2 представителя украинской полиции, 2 представителя местной общины, 2 представителя полицейского контингента ОБСЕ. Позиция другой стороны - категорически нет", - заявил он.

По словам Бессмертного, Украине предлагается, чтобы в состав такого патруля входили только представители "народной милиции".

"Кто такая "народная милиция" в их видении? Или это те самые 2 армейских корпуса, в которых поменяют статус? Они сегодня являются армейскими корпусами, подчиненными Генеральному штабу ВС РФ, а завтра они будут "народной милицией". Это тоже самое, что мы видим в Чечне. Это так называемые "корпуса Кадырова". Какова перспектива работы этих корпусов, думаю, никому не надо объяснять", - подчеркнул он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: