Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия не выполнила ни одного из своих обязательств в отношении урегулирования конфликта на Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины. 

"Россия не выполнила ни одного из своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями. Россия и контролируемые ею боевики продолжают военные провокации, в том числе с применением оружия, которое должно было бы быть отведено под контролем и мониторингом ОБСЕ – реактивные системы залпового огня, самоходная артиллерия, минометы калибром 82 и 120 миллиметров", - говорится в заявлении МИД Украины.

В МИД подчеркивают, что российские войска на Донбассе продолжают осуществлять ротацию, тренировки и поставки через неконтролируемые участки границы, а СММ ОБСЕ до сих пор не имеет полного доступа на все территории, контролируемых Россией и боевиками.

"Россия и ее марионетки постоянно препятствуют освобождению свыше 130 украинских заложников, удерживая их в нечеловеческих условиях, подвергая пыткам и угрожая им смертной казнью в соответствии с уголовным кодексом СССР", - сказано в заявлении.

Также в заявлении украинского внешнеполитического ведомства напоминается, что Россия продолжает политические преследования граждан Украины и отказывается освободить украинских политических заключенных Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко и других.

Кроме того, в МИД Украины обращают внимание на то, что РФ и боевики блокируют поставки украинской и международной гуманитарной помощи гражданскому населению и препятствуют деятельности международных гуманитарных организаций, в том числе Красного Креста.

"Украина призывает все страны – члены ООН потребовать от Российской Федерации выполнения ею своих обязательств в соответствии с уставом ООН и международным правом, выполнения в полном объеме Минских договоренностей и немедленного прекращения всех актов агрессии в отношении Украины. Мы призываем международное сообщество оказать максимальное давление на Россию и сохранять санкции, пока Донбасс и Крым не будут деоккупированы, а территориальная целостность и суверенитет Украины восстановлены", - сказано в заявлении МИД Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: