Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Фракция "Оппозиционного блока" в Верховной Раде требует пересмотреть Государственный бюджет Украины,  для чего, уже на следующей неделе, созвать внеочередную парламентскую сессию. Об этом сообщил народный депутат Украины Алексей Белый на своей  странице в "Фейсбуке".

"Требуем незамедлительно созвать внеочередную сессию парламента на следующей неделе и принятия законопроекта "Оппозиционного блока" о внесении изменений в бюджет", - написал он. 

"Согласно нашему законопроекту доходы бюджета на текущий год должны увеличиться на 84 млрд гривен, а львиную долю этих дополнительных денег – 62 миллиарда "Оппозиционный блок" предлагает направить на увеличение зарплат и пенсий. Проект "Оппозиционного блока" предусматривает выделение дополнительных 6,7 млрд грн на медицину, 4,4 млрд – на образование, 10 млрд – на развитие экономики и регионов", - заявляет  А.Белый.

По словам депутата, два года работы президента Петра Порошенко, премьера Арсения Яценюка и парламентской коалиции обернулись разрухой в экономике, ликвидацией миллионов рабочих мест, параличом банковской и финансовой система и обесцениванием национальной валюты. 

"Единственное, что растет в нашей стране благодаря правительству – это цены и тарифы. Украина превратилась в страну "тотальной бедности работающего населения". И еще в геометрической прогрессии растет коррупция. Вся борьба власти с ней, лишь увеличивает ее масштабы", - отмечает "оппозиционный" депутат. 

А.Белый подчеркивает, что вместо четко сформулированной политики развития страны с целями, задачами и четкими показателями качества жизни правительство выдает "пустые мантры о лучшем будущем". 

Ситуацию, по мнению депутата, невозможно исправить косметическими перестановками в коалиции и правительстве Яценюка – необходима полная перезагрузка украинской власти. 

Кроме того, Алексей Белый напомнил, что Оппозиционное правительство во главе с Борисом Колесниковым подготовило проект новой Конституции Украины, "которая предусматривает переход к абсолютно новой системе власти, с широчайшей децентрализацией, максимальной передачей полномочий и финансов из Центра на места".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: