Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Реальным переселенцам не стоит бояться отмены соцвыплат. Об этом заявил Министр социальной политики Украины Павел Розенко сегодня на пресс- конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

Он пояснил, что "путем аналитической работы составляются представителями, в том числе СБУ" некие списки людей, в отношении которых "могут быть определенные сомнения, в отношении которых необходимо провести дополнительную работу по выявлению причин возможного нарушения действующего законодательства". Эти списки передаются местным органам власти.

Министр отметил, что разговоры о том, что кто-то у переселенцев забирает или отменяют выплаты, "не имеют под собой никаких оснований".

"На основании решений соответствующих правоохранительных органов СБУ, Государственной миграционной службы, Национальной полиции могут быть временно приостановлены некоторые выплаты вынужденным переселенцам", - подчеркнул П.Розенко.

При этом он заявил, что в процессе проверки возможны ошибки, и пообещал, что в таком случае все выплаты будут возобновлены в полном объеме с момента их приостановки.

«Поэтому, реальные внутренние переселенцы ничего не потеряют. Вынужденным переселенцам не надо ничего бояться. Чего бояться честным людям? Бояться надо мошенникам, бояться надо преступникам, бояться надо тем чиновникам, которые организовали коррупционные схемы вокруг этого вопроса», - сказал министр.

В то же время уже в первые дни приостановки выплат стали известны десятки случаев, когда приостанавливалось действие справок тем людям, которые выехали с оккупированных территорий еще в 2014 году и больше не покидали подконтрольную украинской власти территорию. При этом многие переселенцы пока даже не знают, приостановлены ли им выплаты или нет, так как об этом можно узнать только посетив местные управления труда и соцзащиты. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: