Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Министерстве юстиции презентовали упрощенную систему получения документов о рождении и смерти людей, которые остались на временно оккупированной территории, - сообщает корреспондент “ОстроВа”.

Как отметил министр юстиции Павел Петренко на брифинге в Киеве, украинский парламент принял законопроект №3171 о внесении изменений к гражданского-процессуальному кодексу относительно установления факта рождения или смерти на временно оккупированной территории.  

“Упрощенная процедура должна быть максимально простой, насколько это возможно. Первое, что необходимо сделать каждому переселенцу желающему получить легальный украинский документ по лицам, проживающих на временно оккупированной территории - это обратиться в любой загс на территории Украины. Там его проконсультируют, вручат памятку и типовой проект заявления в суд”, - сообщил Петренко.

По его словам, прямо в загсе на месте гражданин может заполнить заявление, в котором он должен будет указать лишь свои персональные данные с кратким описание факта рождения или смерти.

“Например, при факте рождения нужно указать когда родился ребенок, место и предоставить подтверждающие документы. В тот же день человек может обратиться в любой районный суд с этим заявлением. Суд обязан в течение суток рассмотреть это дело и вынести соответствующее решение об установлении факта рождения или смерти”, - заключил он.

Петренко сообщил, что украинцы смогут воспользоваться данной упрощенной системой  "уже в ближайшее время".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: