Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Европейские участники нормандского формата отошли от требований к Украине относительно безотлагательного внесения изменений в Конституцию об "особом статусе Донбасса", которые до сих пор звучали от них на каждой встрече. Об пишет "Европейская правда" по итогам встречи со СМИ глав МИД Германии и Франции Франка-Вальтера Штайнмайера и Жана-Марка Эро.

Во время пресс-конференции, продолжавшейся более получаса, ни один из министров не упомянул о необходимости внесения изменений в Конституцию. Ключевым требованием к Украине теперь является законодательная подготовка к проведению выборов.

"Ситуация с безопасностью не может быть оправданием тому, чтобы мы прекратили двигаться к принятию закона о выборах", - подчеркнул Штайнмайер.

Это, однако, не означает, что пункт Минска о конституционных изменениях стал неактуальным, но он уже не считается первоочередным.

"Все пункты Минска являются действующими. Но мы очень внимательно следим за их последовательностью, и следующим является проведение выборов", - пояснил он, отвечая на вопрос "Европейской правды" о том, остается ли в силе требование об изменениях к Конституции относительно особого статуса Донбасса.

"Конституционные изменения – это часть минских договоренностей, но их логика заключается в том, чтобы показать жителям Донбасса, что именно они определяют, что и как делать на Донбассе.

Но конституционные изменения не должны легитимизировать тех, кто сейчас находится при власти на Донбассе", - объяснил сложившуюся ситуацию глава МИД Павел Климкин.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: