Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральная прокуратура расследует дело о развале обороноспособности Украины, который предшествовал захвату Крыма и агрессии России на Донбассе. Об этом рассказал на заседании комитета Верховной Рады по национальной безопасности Сергей Пашинский, представляя стенограмму заседания СНБО от 20 февраля 2014 года, - сообщает Украинская правда.

При захвате парламента и правительства Крыма было понятно, что "это был штатный спецназ", - сказал он.

"Город Климово, в 45 километрах от Чернигова (что в 2 часах езды от Киева – ред.). Аннексия Крыма это не был фрагмент, это была целая операция. И пограничники нам докладывали, что по их информации батальонная группа – 50 танков и 200 БМП, БТРов – получила команду при поддержке авиации идти на Киев. Это 3-3,5 часа", - сказал он.

"Параллельно мы подняли 72 бригаду города Белая Церковь по боевой тревоге. 90% техники не покинули парков – не завелись физически: не было аккумуляторов", - сообщил Пашинский.

Он отметил, что техника не шла, потому что "проводки давно сгнили, а новых не поставили".

"Годами никто не проверял оружие, десятилетиями. Всю систему ПВО, начиная с 2005 года – все, что было "живое", продали", - сказал Пашинский.

"Сейчас Генеральная прокуратура ведет огромное уголовное дело. Все, что у нас в противовоздушной обороне было, за 10 лет продали. Это еще отдельное заседание нашего комитета будет и отдельные имена будут названы", - сообщил он.

Пашинский также напомнил, что ранее на комитете упоминали доказательства того, что военное руководство Украины часто выполняло указания Кремля.

"Мы назначили командующего Военно-морских сил в 10 вечера – в 9 утра он уже принес присягу России и начал своим офицерам давать команды", - сказал он.

"Господин Ходаковский – штатный боец спецподразделения "Альфа" СБУ в Донецке. Где он сейчас?", - сказал также он на заседании. Пашинскому ответили: "Он сейчас в Донецке, руководит батальоном "Восток" и горланит, что его хотят убить".

Пашинский отметил, что "те технологии, которые (президент РФ) Путин тогда (в 2014-м) использовал, они и теперь используются".

"Люди добрые, когда у нас на Майдан выходит позавчера Маломуж – советник Януковича, все 4 года был советником – и начинает нас с вами призывать к чему-то, это попытки расшатать ситуацию, попытки взорвать эту ситуацию", - заявил он.

"Я уверен, мы тогда удержались только потому, что народ Украины встал, как один, против агрессии Путина. Там все было расписано как по нотам", - сказал Пашинский.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: