Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Принятие закона об амнистии на Украине необходимо для реализации принципа обмена пленными в формате "всех на всех". Об этом заявил журналистам полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов, комментируя прошедший в субботу обмен пленными, - сообщает российский ТАСС.

Ранее сообщалось, что в субботу украинская сторона и самопровозглашенная "ДНР" произвели обмен пленными по формуле "три на шесть". "ДНР" передала украинской стороне троих военнослужащих, Киев - пятерых человек и священника. Позднее в субботу был освобожден из плена еще один боец.

Грызлов заявил, что это "скромный, но значимый результат переговоров Контактной группы, которые состоялись 17 февраля".

"Мы договорились о возобновлении обмена пленных и незаконно удерживаемых лиц. Уверен, благодаря этому мы сможем "сдвинуть" данный процесс, заставить механизм работать", - отметил Грызлов.

По его словам, стратегически решить вопрос возобновления обмена пленными можно, лишь "последовательно выполняя минские соглашения". "Это означает: освободить пленных и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех". А для этого, в свою очередь, требуется широкая амнистия", - пояснил полпред.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: