Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк утверждает, что Президент Петр Порошенко в своем заявлении не призвал его уйти в отставку. Об этом Яценюк сказал в интервью украинским телеканалам вечером 19 февраля, -сообщает "Украинская правда".

"Президент в своем заявлении не призывал к отставке, он призвал к переформатированию правительства. А уже дальше политические силы начали говорить, что там есть какие-то такие вещи в обращении", - отметил Яценюк.

Он отметил, что с президентом отношения действительно непростые, однако "в современных условиях не может быть даже речи о персональных отношениях".

"С президентом Порошенко мы встречаемся практически ежедневно. Я ему так же расписывал все эти сценарии. Если отставка, то где следующий Кабинет? Где следующее большинство? И самое главное – где конкретный план действий?", - сказал Яценюк.

Он также выразил мнение, почему депутаты не поддержали отставку правительства.

"Ряд депутатов осознали риски для страны – хаос, дестабилизация, и это бы не закончилось парламентскими выборами. Вторая часть депутатов понимала, что не хотят идти на досрочные выборы", - пояснил он.

Напомним, что 16 февраля Порошенко выступил с широким заявлением, в котором, в частности,  сказал следующее: "Момент для часткового оновлення Кабінету Міністрів упущено. Про нього надто довго говорили, і в результаті - «забалакали». Тепер вже очевидним є запит на повне перезавантаження Уряду".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: