Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Фракция "Оппозиционного блока" в Верховной Раде настаивает на полной перезагрузке власти, включая досрочные выборы в Верховную Раду. Об этом написал народный депутат Украины Алексей Белый на своей официальной странице в "Фейсбуке"

"Наша позиция к тому, что происходило в Верховной Раде (неудачное голосование за отставку действующего Кабинета министров – "ОстроВ") проста: необходима полная перезагрузка власти, а не косметические изменения", - сказал он.

По словам депутата, "именно эта власть во главе с Президентом, Премьером и провластной коалицией несет полную ответственность за бездарную экономическую и социальную политику, тотальную коррупцию, космические цены и астрономические коммунальные тарифы".

Алексей Белый объяснил, что его фракция не голосовала за отставку правительства потому, что считает данное голосование внутренними разборками в команде нынешней власти. "Никакие попытки переложить на фракцию "Оппозиционного блока" ответственность за внутрикоалиционные разборки успехом не увенчаются. Мы не будем тратить время, принимая участие в политических спектаклях", - сказа он.

При этом А.Белый подчеркнул, что "Оппозиционный блок" последовательно выступает за полную перезагрузку власти, включая перевыборы в Верховную Раду и создание новой коалиции.

"Только после полной перезагрузки, а также после изменения принципов назначения людей на должности, когда предпочтение будет отдаваться профессиональным качествам, а не политической принадлежности, только тогда возможны реальные изменения", - сказал он. 

Понимая, что переформатирование власти процесс длительный, представитель "Оппозиционного блока" предложил программу минимум: "Мы требуем провести на следующей неделе внеочередное заседание парламента и вместо закулисного дележа министерских кресел принять изменения в бюджет и повысить минимальные зарплаты и минимальные пенсии".

Кроме того, "Оппозиционный блок" требует от парламента "немедленного принятия пакета минских законов для установления мира в стране"

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: