Пятница, 18 августа 2017, 17:451503067519 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Украины на заседании 18 февраля принял последние четыре постановления, необходимые для запуска процесса верификации (подтверждение подлинности данных) получателей социальных выплат, - сообщает пресс-служба Министерства финансов.

В ведомстве напомнили, что в декабре 2015 года по инициативе Минфина Верховная Рада приняла изменения к законодательству, которые создают основу для проведения верификации всех получателей социальных выплат и помощи от государства.

"Внедрение системы верификации, разработанной Министерством финансов, потребовало создания нормативной базы для функционирования процесса верификации социальных выплат и пенсий. 11 февраля Кабинет Министров уже принял 3 Постановления, обеспечивающие подключение Министерства финансов Украины к интегрированной межведомственной информационно-телекоммуникационной системы относительно контроля лиц, транспортных средств и грузов, пересекающих государственную границу. Постановления, принятые Кабмином 18 февраля, завершают создание нормативной базы, необходимой для проведения проверки, и регламентируют некоторые аспекты верификации выплат внутренне перемещенным лицам", - отмечается в сообщении.

В Минфине напомнили, что "данный шаг даст возможность создать аналитически-информационную систему электронной верификации и мониторинга, что поможет выявить мошенников и "мертвые души" среди получателей социальных выплат, и тем самым поможет улучшить адресность социальной помощи в пользу наиболее нуждающихся слоев населения".

Сейчас система работает в пилотном режиме. В ближайшее время Министерство финансов представит ее общественности.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: