Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



РФ считает, что Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) не имеет отношения к полетам над Черным морем, поэтому заявление о разрешении движения политизировано. Об этом заявил глава Росавиации Александр Нерадько, - сообщает ТАСС.

"EASA — Европейское агентство по безопасности полетов — не имеет никакого отношения к обслуживанию воздушного движения над Черным морем. Поэтому их заявление является абсолютно политизированным", — сказал он.

В заявлении Росавиации говорится, что "российская сторона не согласовала заявление EASA, и не планирует передавать управление воздушным движением в РПИ Симферополь украинским диспетчерам".

По словам Нерадько, заявление EASA не соответствует решению Международной организации гражданской авиации (ICAO), которая учредила специальную целевую рабочую группу. Эта группа должна собраться в марте на первое заседание.

"К работе группы приглашены прибрежные страны Черноморского бассейна, которых касается эта проблема. EASA не приглашается. Они будут обсуждать проблемы, связанные с полетами в районе полетной информации Симферополя", — добавил он.

Ранее сообщалось, что Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) рекомендовало к использованию два воздушных маршрута над Черным морем, но не над оккупированным Крымом.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: