Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Две колонны "гуманитарного конвоя" в составе 101 автомобиля последовало через российские пограничные пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину 18 февраля, период с 05:55 до 06:50. Об этом сообщается  на сайте Госпогранслужбы. 

Подчеркивается, что поскольку перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и украинского законодательства и согласованных с Международным Комитетом Красного Креста модальностей, то контроль украинской стороной осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций. Все грузовики были заполнены лишь на треть. 

Особенностью данного "гумконвоя" стало несоответствие характера груза с указанным в ноте МИД России. В частности, не были указаны книги неизвестного содержания, промышленные электростанции и генераторы, строительные электроинструменты. 

Еще одной особенностью было то, что мясные и рыбные консервы оказались просроченными, поскольку их срок годности был указан 2 года, а дата изготовления - 2012 год. На коробках с мясными тушенки были нанесены маркировки "хрупкий груз, не переворачивать". Также РФ отказалась предоставлять информацию о содержании книг, которые перевозились. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: