Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада приняла безвизовый закон о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы относительно процедуры ареста имущества и специальной конфискации в той редакции, которую требовал Европейский союз. Об этом сообщает Европейская правда.

За принятие закона 4054 проголосовали 252 народных депутата.

Закон призван обеспечить выполнение рекомендаций ЕС, что имеет важное значение для ускорения визовой либерализации, и обеспечения применения институтов "специальной конфискации" и "ареста на имущество" в четком соответствии с европейскими стандартами.

"Я призываю всех в этот святой день для каждого проголосовать за этот закон и дать возможность украинцам реализовать свою мечту", - заявил спикер Гройсман, говоря о безвизовом режиме.

Во время рассмотрения законопроекта ряд депутатов, в частности Сергей Власенко, Андрей Кожемякин ("Батькивщина") и Елена Сотник предлагали поправки, которые противоречили требованиям Евросоюза.
Все они были отклонены.

Как сообщалось ранее, в среду, 17 февраля, посол ЕС в Украине Ян Томбинский призвал Верховную Раду проголосовать законы по вопросам возвращения активов и управления (4056) и ареста активов и спецконфискации (4054) во втором чтении в той редакции, в которой они были приняты в первом чтении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: