Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинское правительство не заинтересовывает международные органы в предоставлении внутренне-перемещенным лицам гуманитарной помощи. Об этом заявил председатель правления ОО “Крымская диаспора” Анатолий Засоба во время скайп-включения в кризисном медиа-центре в Киеве, - передает корреспондент “ОстроВа”.

“Большая проблема заключается в том, что международные организации готовы были больше помогать Украине в кризисной ситуации и в гуманитарной помощи, и в вопросах программ развития, которые касаются трудоустройства, предпринимательства, и даже в вопросах обеспечения жильем, но нет посыла от Кабинета Министров и украинской власти в сторону международной организации”, - сообщил Засоба.

При этом, он отметил, что, к сожалению, правительство не ориентируется на интеграцию переселенцев, кбольшинство из которых возвращаться на оккупированные территории не собирается.

“Порядка 70% уже на сегодняшний момент в ближайшие пять лет не планируют своего возвращения на оккупированные территории, а это значит, что люди будут идти в садики и школы. Они нуждаются в постоянном жилье, трудоустройстве и ведении собственного бизнеса - сказал он.”

“Каждый переселенец осознает, что кроме популизма от украинских властей ничего ожидать не приходится”, - заключил Засоба.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: