Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко надеялся, что после его просьбы премьер Арсений Яценюк сам заявит об отставке. Об этом глава государства сказал на заседании фракции БПП вечером 17 февраля, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники.

"Я ожидал, что после моего обращения Яценюк заявит об отставке сам. Ждал этого и после выступления Луценко", - отметил Порошенко.

По словам собеседников издания, президент возмущался тем, что "отдельные депутаты" начали говорить, что он их обманул.

Сейчас Порошенко ушел с заседания, а депутаты остались спорить из-за голосования, которое состоялось во вторник.

В сообщении напоминается, что 16 февраля Порошенко призвал Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина уйти в отставку. В тот же день Верховная Рада проголосовала за признание неудовлетворительной работы правительства в 2015 году. Однако голосов за отставку Кабмина в парламенте не хватило. В то же время Шокин написал заявление об отставке, однако находится сейчас в отпуске. 

Вечером 16 февраля некоторые депутаты коалиции заявили, что провал голосования за отставку правительства был заранее спланированным. В частности, депутат БПП Мустафа Найем назвал такой ход событий сговором олигархов: "Это результат сговора олигархов - Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Сергея Левочкина - с одной стороны. И Петра Порошенко и Арсения Яценюка - с другой стороны". "Произошедшее сегодня в зале и события минувшей недели были хорошо срежиссированным спектаклем, в котором роль вынужденной жертвы играл Генпрокурор Виктор Шокин", - добавил Найем. Он также считает, что депутатов БПП, которые проголосовали за отставку Кабмина, использовали.

В то же время заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид считает заявление Порошенко, в котором он призвал Яценюка подать в отставку, желанием переложить ответственность на парламент, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: