Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Координационный совет политической организации "Движение за очищение" заявляет, что Украина вошла в острый политический кризис, при котором "власть продемонстрировала свою неспособность реформировать страну и бороться с коррупцией". Об этом говорится в заявлении политсилы, размещенном на ее Фейсбук-странице.

"Премьер-министр, отставки которого требует более 70% граждан, отчаянно цепляется за власть. Лишенный народной поддержки, он сделал своей опорой деньги олигархов и голоса коррумпированных депутатов. Парламент, который признал работу правительства неудовлетворительной, оказался неспособным не только сформировать новый Кабинет министров, но и отправить в отставку старый. Президент, который предложил выход из политического кризиса, не смог обеспечить единства своей фракции", - говорится в заявлении.

"Народ Украины снова ввели в заблуждение. План власти и олигархов - минимум на полгода продлить жизнь обанкротившегося правительства, чтобы можно было и дальше грабить страну. Реализация этого плана станет огромным поражением для украинцев. Мы призываем членов правительства, сохранивших честь и достоинство, уйти в отставку. Достаточно прикрывать своей репутацией нечистую игру власти", - говорится в заявлении.

"Движение за очищение" призывает народных депутатов, входящих в правящую коалицию, "спасти честь и достоинство парламента". 

"Коалиция, которая не сумела сформировать Кабинет министров, который работает на благо страны, мертва. Вспомните о своем долге перед народом - создайте новую коалицию, которой будут руководить не олигархи, а интересы государства. Мы призываем президента сделать все для разрешения политического кризиса. Время проявить лидерство и вывести наибольшую фракцию из коалиции, которая де-факто распалась", - заключается в заявлении.

Заявление подписали 17 членов Координационного совета "Движения за очищение", в числе которых Михаил Саакашвили, Владислав Голуб, Дмитрий Добродомов, Светлана Залищук, Сергей Лещенко, Руслана Лыжичко и др.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: