Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О публичных закупках", - сообщается на сайте главы государства.

Законом предусматривается введение электронной системы закупок для всех государственных закупок товаров и услуг, стоимость которых равна или превышает 200 тыс. гривень, и для работ – равна или превышает 1,5 млн грн (для заказчиков, осуществляющих свою деятельность в отдельных сферах хозяйствования, стоимость товаров и услуг – равна или превышает 1 млн гривень и для работ – равна или превышает 5 млн гривень).

"Закон обеспечивает внедрение системы электронных закупок в течение 2016 года в 2 этапа: с 1 апреля – для центральных органов исполнительной власти и заказчиков, осуществляющих деятельность в отдельных сферах хозяйствования; с 1 августа – для остальных заказчиков. Реализация Закона позволит повысить уровень конкуренции в сфере государственных закупок и снизить уровень коррупции", - отмечается в сообщении.

«Этот Закон является масштабированием пилотного проекта электронных закупок системы ProZorro, которая доказала свою эффективность, сэкономив в 2015 году более полумиллиарда гривень», - прокомментировал заместитель Главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: