Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Проведение заседания Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне в рамках Варшавского саммита было бы демонстрацией поддержки союзниками Украины в сложных военных условиях. Об этом заявил исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок  в интервью изданию DefenseExpress в среду, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Во-первых, мы надеемся на то, что неотъемлемым элементом Варшавского саммита Альянса будет заседание Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне. Это было бы логичной демонстрацией последовательной поддержки союзниками нашего государства в сложных условиях по безопасности. Руководство НАТО неоднократно заявляло, что безопасность Украины и безопасность евроатлантического пространства неделимы. Поэтому, во время данной встречи можно было бы сфокусироваться именно на безопасности измерении нашего взаимодействия", - сообщил Е.Божок.

Он отметил, что сегодня без НАТО должным образом реформировать украинскую армию и оборонный сектор Украины не сможет. "Нам нужна помощь на всех этапах и в любом виде, начиная от консультативно-совещательной и заканчивая материально-технической", - подчеркнул Е.Божок.

И.о. главы миссии Украины при НАТО напомнил, что два года назад, во время саммита Украина-НАТО в Уэльсе, лидеры стран-членов Альянса решили предоставить Украины неотложную помощь в укреплении ее обороноспособности на фоне.

"Благодаря ей, мы смогли восстановить до минимально необходимого уровня боеспособность наших Вооруженных сил, которые на сегодня уже способны эффективно сдерживать агрессора. Это позволило нам заглянуть в среднесрочную перспективу, и сегодня в сотрудничестве с НАТО уже разрабатывается государственная программа реформирования ВС Украины до 2020 года", - сообщил Е.Божок.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: