Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемые «депутаты» самопровозглашенной “Донецкой народной республики” попросили главаря “республики” Александра Захарченко и главу делегации “ДНР” в Контактной группе Дениса Пушилина не выполнять Минские соглашения, так как это “противоречит “Конституции”. Об этом сообщает группа “Информационное сопротивление”.

Согласно сообщению, “депутаты” провели заседание "комитета народного совета ДНР по вопросам внешней политики и международных связей", на котором обсудили вопрос “защиты интересов республики в рамках утвержденного Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12.02.2015р”.

“В ходе обсуждения «депутаты» пришли к выводу, что положения Комплекса мер противоречат «конституции ДНР». В частности, «парламентарии ДНР» считают, что п.4 Минских договоренностей (предусматривает проведение переговоров о модальности местных выборов по украинским законам и определение «особого статуса» Донбасса) исключает возможность признания «ДНР» «независимым государством». А п.8 (предусматривает полное восстановление социально-экономических связей, прежде всего, выплату пенсий и др. социальных выплат) расценивается как попытка сделать «республику» полностью зависимым от Киева “осколком Украины”, - отмечается в сообщении.

По убеждению самозваных “депутатов ”проведение конституционной реформы в Украине и децентрализация власти в пределах регионов с особым статусом (п.11 Комплекса мер) рассматривается в контексте предпосылок к роспуску "парламента" и как “угроза ликвидации ДНР”.

Так, после дискуссии "парламентариями" принято решение создать на базе указанного «комитета» некую «консультационную группу специалистов» для обсуждения соответствующей «стратегии защиты» и обратиться с соответствующими наработками к Захарченко и Пушилину.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: