Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Детективы и аналитики Национального антикоррупционного бюро  благодаря доступу к реестру доверенностей Министерства юстиции Украины имеют возможность получать информацию, которая не отражена в декларациях. Об этом сообщил директор Бюро Артем Сытник в интервью «Цензор.НЕТ», - сообщает пресс-служба НАБУ.

Он пояснил, что для избежания ответственности за коррупционные правонарушения чиновники могут использовать доверенности на имущество или счета от лиц, информацию о которых они не подают в декларациях.

«Конструктивной была позиция Министра юстиции, который сам предложил подписать соответствующий Меморандум и предоставить нам доступ к реестру доверенностей», – отметил А. Сытник.

Таким образом Бюро может увидеть, каким счетом пользуется чиновник по доверенности, а, благодаря сотрудничеству с Государственной службой финансового мониторинга, посмотреть, сколько средств прошло через этот счет. А.Сытник также сообщил, что вскоре правительство США передаст НАБУ аналитическую программу, которая поможет эффективно обрабатывать информацию из различных баз данных.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: