Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



США предоставляют Украине оборудование и технологии для защиты границы, - сообщает "Радио Свобода".

Первые образцы уже проходят таможенный досмотр в Украине, утверждают представители конгресса США и компании-производителя.

"В концерне "Укроборонпром", который является партнером проекта, говорят о готовности наладить совместное с Соединенными Штатами производство такого оборудования в Украине. Сторонники военной помощи Украине в Конгрессе США не исключают кооперации с Украиной в производстве вооружений, вплоть до крылатых ракет малой дальности", - отмечается в сообщении.

Американские системы пограничного контроля уже прибыли на украинскую таможню и в ближайшее время начнут работать на украинской границе. Отмечается, что они в автоматическом режиме позволяют видеть любые передвижения людей, транспортных средств или судов в приграничной полосе и сводят к минимуму человеческий фактор.

Украинская пограничная служба, имея такое оборудование, сможет эффективнее контролировать границы, и получит возможность формировать более концентрированные подразделения для контроля за линией границы, - рассказал журналистам генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов.

Он уточнил, что в пограничной полосе уже даже готовы фундаменты для развертывания этих комплексов контроля, поэтому они начнут действовать "максимально быстро". В концерне уточняют, что первые американские системы пограничного контроля начнут действовать на морском участке украинской границы.

Одна из инициаторов проекта, депутат Конгресса США Лоретта Санчес отметила, что в Вашингтоне высоко оценивают возможности украинских специалистов быстро адаптировать американские технологии и разрабатывать на их основе свои собственные. Поэтому США будут делать акцент на усилении учений и передачи опыта и технологий Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: