Воскресенье, 17 декабря 2017, 15:551513518929 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер министр Арсений Яценюк требует от РФ полной отмены запрета на транзит украинских грузовых автомобилей по территории России.  Об этом он сказал на встрече с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу в понедельник, - сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы действуем в полном соответствии с рамками международного законодательства. Вчера РФ объявила о запрете передвижения по ее территории украинских грузовиков", - сказал Давутоглу.

По словам А.Яценюка, что Украина направила ноту РФ с требованием объяснить причины такого шага.

"До получения объяснений все выданные РФ разрешения на транзитные перевозки приостановлены. Я требую не только объяснений, но полного снятия ограничений на транзит украинских автомобилей (по территории России – ИФ)"- сказал он.

Как сообщалось ранее со ссылкой на Кабмин, Украина до момента получения объяснений от российской стороны и решения вопроса временно прекращает транзитные перевозки по своей территории грузовиками, зарегистрированными в России, в ответ на остановку Россией движения украинских грузовиков по ее территории, нарушающую правила и процедуры ВТО и двустороннего межправительственного соглашения об автомобильных перевозках.

В пресс-службе правительства также сообщили, что украинская сторона проводит консультации со странами-членами Европейского Союза и обращается к странам-членам ЕС относительно выполнения РФ базовых принципов Всемирной организации торговли.

Как сообщалось ранее, акция по блокированию фур российских перевозчиков стартовала в четверг в с.Нижние Ворота (Воловецкий р-н Закарпатской обл.). Закарпатские активисты также объявили о создании блокпостов. Затем к ним присоединились активисты Волынской области, а к воскресенью количество областей, где блокировались российские фуры, достигло 10. Министерство инфраструктуры указывало, что не имеет полномочий реагировать на акции общественных активистов.

В свою очередь, Минтранс РФ 14 февраля сообщил, что на территории России приостановлено движение зарегистрированных в Украине грузовых автотранспортных средств. По данным Ространснадзора, на утро понедельника на территории РФ задержано 152 транспортных средств, принадлежащих украинским автоперевозчикам.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: