Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что не намерены возвращать Украине контроль над границей на захваченном Донбассе. Об этом в интервью журналу "Профиль" сказал статс-секретарь-заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, - передает УНИАН.

В частности, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация, что Россия якобы готова вернуть Украине контроль за прилегающим к российской территории участком границы на Донбассе, но при условии, что пограничники будут набираться из местного населения, Карасин сказал: "Эта информация действительности не соответствует".

По его словам, в минском Комплексе мер четко зафиксировано, что "восстановление украинского контроля над соответствующим участком украинско-российской границы может произойти только после завершения всеобъемлющего урегулирования кризиса".

При этом, заявил Карасин, восстановление контроля Украины "обусловлено необходимостью согласования деталей с представителями Донецка и Луганска в рамках Контактной группы всех мер, предусмотренных Законом «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

"Твердо стояли и будем стоять на необходимости неукоснительного выполнения этого требования и утвержденной в Минске последовательности", - сказал он.

Между тем, еще раньше 5 сентября 2014 года в Минске был подписан, в том числе и российской стороной, протокол, в котором предусмотрено обеспечение "постоянно действующего мониторинга на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ". Минский протокол является частью плана урегулирования конфликта на Донбассе. Российская сторона предпочитает не вспоминать так называемый "Минск-1".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: