Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верификация социальных выплат не несет никакого риска для людей, получающих соцвыплаты законно. Об этом написала министр финансов Украины Наталья Яресько на странице в Facebook.

"Во-первых, верификация – это очень важный шаг в сторону повышения эффективности расходов бюджета, то есть эффективности использования налогов, которые платят граждане и бизнес. Процесс верификации социальных выплат предусмотрен бюджетом-2016, принятым Верховной Радой, и наше Министерство будет делать все возможное, чтобы провести верификацию как можно скорее", – отметила Яресько.

Во-вторых, по ее словам, "к сожалению, на последнем заседании Кабинета министров не были приняты несколько постановлений, необходимых для проведения верификации".

Я твердо верю, что Министерство социальной политики, как и любое другое министерство, осуществляющее расходы, не может само проверять, правильно ли оно их осуществляет», - отметила она.

"Это не значит, что теперь мы прекратим настаивать на том, что именно Министерство финансов должно провести верификацию. Я твердо верю, что Министерство социальной политики, как и любое другое министерство, осуществляющее расходы, не может само проверять, правильно ли оно их осуществляет. Поэтому мы будем работать над финализацией всех документов как можно скорее", – сообщила Яресько.

Она также добавила, что Минфин проработает все имеющиеся ключевые разногласия, и правительство примет необходимые постановления уже на следующей неделе.

"В-третьих, в СМИ появились комментарии о том, что верификация будет иметь непредсказуемый эффект на выплату социальной помощи, что она угрожает таким выплатам. Это не имеет ничего общего с реальностью", – заявила она.

По словам министра, "грозит" верификация – выплатам, осуществляемых в пользу мошенников, но именно на прекращение таких выплат и направлена эта проверка. Никакого риска для законных выплат верификация, по ее словам, не несет.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: