Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина официально проинформировала своих европейских партнеров об активизации действий Российской Федерации на Донбассе и о подготовке ею дальнейшего вооруженного наступления на Украину. Об этом рассказал украинским СМИ министр иностранных дел Павел Климкин после переговоров на уровне министров иностранных дел в нормандском формате, - сообщает "Европейская правда".

"Сейчас проходят совместные учения российских военных (которые базируются на территории РФ) с одной стороны, российских военных, которые находятся на территории Донбасса, и наемников", - рассказал Климкин.

"Я показал несколько фото того, как российское оружие поставляется за границу. Лавров на это никак не отреагировал, не комментируя это", - отметил он.

"Я предупредил и немецкую и французскую сторону, что учения, которые проходят сейчас, а также просто огромные поставки оружия, рост количества обстрелов, а также тенденция, что постоянно используется запрещенное вооружение, тяжелая артиллерия, тяжелые минометы – эта тенденция совершенно не прекращается. Поэтому я предупредил их, что эта тенденция ведет к совершенно сознательной дестабилизации", - рассказал министр.

"Мы видим, сколько боеприпасов сейчас пересекает границу и мы понимаем, что эти боеприпасы могут составить основу для дальнейшей наступательной операции", - подчеркнул Павел Климкин.

По его словам, глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ призвал стороны "двигаться по политическому направлению, но практически не комментировал вопрос безопасности".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: