Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



РФ поставляет боевикам военные эшелоны с боеприпасами и боевой техникой. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Главным управлением разведки выявляются факты скрытого формата поставок Россией вооружения, боеприпасов, горюче-смазочных материалов и других материально-технических средств на территорию Украины», - сказал он.

«Пользуясь тем, что государственная граница не находится под контролем Украины, РФ осуществляет поставки вооружения, боеприпасов и других материалов. В частности, автомобильными путями на протяжении недели через пункт пропуска «Должанский» около 30 грузовых с боеприпасами и военным имуществом поступили на военные склады 2-го армейского корпуса в Луганску, Красном Луче, Алчевске и Стаханове, это произошло 6 февраля», - добавил он.

По его словам, 8 февраля в районе населенного пункта Красный Октябрь колонная военной техники с личным составом вошли на территорию Украины.

«Железнодорожным транспортом на территорию Украины на протяжении недели зашло 3 военных эшелона по маршруту Ростов-на-Дону - Иловайск, которые доставили танки, боевые машины пехоты, гаубицы, самоходные артиллерийские установки, военные машины, около 300 тонн боеприпасов и около 300 тонн горюче-смазочных материалов», - сказал Вадим Скибицкий.

Кроме того, как проинформировал спикер ГРУ, был обнаружен военный эшелон по маршруту Ростов-на-Дону — Харцызск, который доставил боеприпасы и противотанковые средства.

«Военные эшелоны очень часто курсируют по маршруту Каменск-Шахтинский — Луганск, доставляют боеприпасы и горюче-смазочные материалы», - отметил он.

«Таким образом, РФ на сегодняшний день проводит мероприятия по наращиванию запасов боеприпасов и горюче-смазочных материалов на территории Украине. Не исключается, что идет активная подготовка по возобновлению активных наступательных действий», - подчеркнул Вадим Скибицкий.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: