Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сбор голосов под петицией с просьбой очистить украинский флот от сепаратистов и саботажников стартовал 11 февраля. Документ уже набрал 709 голосов из 25 000 необходимых, - сообщается на официальном сайте главы государства.

Инициатором обращения стали представители крупнейших волонтерских фондов.

"Руководящие должности здесь часто занимают люди, которые лояльны к России и в случае начала полномасштабной войны могут стать предателями. Нас очень беспокоит тот факт, что наш флот возглавляет человек, дочь которой, по нашим источникам, живет в Севастополе и в браке с действующим работником ФСБ", - говорится в тексте петиции.

Отмечается, что за два года войны в Украине так и не появилась концепция развития военно-морских сил.

"Такая неопределенность и откровенный саботаж на самом верхнем уровне демотивируют моряков. За два года после крымских событий мы потеряли и продолжаем терять патриотическое ядро нашего флота", - заявляют волонтеры.

В тексте петиции представлены следующие требования:
- сделать официальный запрос в СБУ с целью проверки приведенной информации. В случае ее подтверждения. Освободить от должностей: Гайдука С.А., Тымчука И. В., Дьякова А.И.;
- провести переаттестацию офицерского состава ВМС на соответствие трем требованиям: патриотизм, профессионализм и непричастность к коррупции. Процесс переаттестации должно коснуться всех офицеров штаба ВМС. Также требуется использования полиграфа (детектора лжи) при переаттестации. Участие представителей общественности в контроле за процессом обязательно;
- содействие назначению капитана 1 ранга Шевченко Эдуарда Григорьевича, на должность Начальника 73 Центра морских Специальных Операций.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: