Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Украине стартует проект мониторинга положения детей, эвакуированных из зоны АТО, - сообщает пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Проект осуществляют Харьковский институт социальных исследований при финансовой поддержке представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в сотрудничестве с Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека. Он направлен на укрепление системы мониторинга нарушений прав детей, пострадавших от конфликта на Донбассе (на подконтрольной правительству территории Украины).

Отмечается, что до конфликта в Донецкой и Луганской областях проживали около миллиона детей, из которых четыре тысячи помещены в государственные учреждения. 

"С начала конфликта более чем 1600 детей, которые находятся под опекой государства, были эвакуированы из зоны АТО на подконтрольные государству территории", - говорится в сообщении. 

"В каких условиях они проживают, чем обеспечены, какой правовой статус имеют, как справляются с дополнительной нагрузкой детские учреждения и местные власти – именно ради ответов на эти вопросы будет проведена оценка положения детей, находящихся под опекой государства и эвакуированных из зоны конфликта", - отмечается в пресс-службе омбудсмена Валерии Лутковской.

Такая оценка предполагает получение информации относительно условий содержания детей в учреждениях социальной защиты, домах семейного типа и приемных семьях, инвентаризация которых началась уже в этом месяце. Кроме того, будут проведены интервью как с детьми, так и с опекунами и работниками государственных учреждений; осуществлен анализ законодательства; проведены встречи с местными властями относительно главных проблем и обеспечения потребностей этих детей.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: