Воскресенье, 17 декабря 2017, 06:251513484729 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если оккупационные власти будут усиливать репрессии, то крымские татары будут освобождать полуостров. Об этом заявил координатор акции блокады Крыма Ленур Ислямов, комментируя проходящие сегодня в Крыму обыски в домах крымских татар, - передает "15 минут".

"Оккупант должен знать, что именно крымские татары, коренной народ Крыма, мы вернемся в Крым. Мы будем ждать, когда это будет возможно. Но если будет продолжаться давление на крымских татар, это давление будет нарастать, и мы увидим, что в Крыму будет проливаться крымскотатарская кровь, мы зайдем в Крым раньше. Мы не для того созданы нашими родителями, чтобы быть в услужении оккупантам", – отметил он.

При этом он отметил, что слухи, распространяемые про причастность крымских татар к террористическим образованиям, являются методом запугивания остального населения Крыма.

«Все те, кто говорят, что крымские татары придут в Крым и будут резать головы русским, устраивать карательные операции, или что там будет ИГИЛ, - это мантра оккупанта для того, чтобы запугать и сделать бесхребетным остальное население, которое будет оправдывать обыски в домах крымских татар. Важно сначала сделать информационную бомбардировку, которую мы видели в России уже не раз. Помните, когда-то говорили «лица кавказской национальности», все ходили и озирались на «лиц кавказской национальности». Здесь готовится такая же история», - рассказал Ислямов, добавив, что крымским татарам в сегодняшнем «русском мире» нет места. 
Как сообщал “ОстроВ”, сегодня восемь обысков одновременно проводило ФСБ в домах крымских татар в аннексированном Крыму. После массовых обысков у крымских татар на аннексированном полуострове так называемая "генпрокурор" Наталья Поклонская заявила о "задержании террористов "Хизб ут-Тахрир". 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: