Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко пока не принял решения о направлении в Верховную Раду законопроекта об объявлении очередной волны мобилизации. Об этом он сказал, выступая на первом в этом году заседании Совета регионального развития, - сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу президента.

«Глава государства сообщил, что пока не принял решения о направлении в Верховную Раду законопроекта об объявлении очередной волны мобилизации», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, Петр Порошенко отметил, что в дальнейшем формирование украинского войска должно проходить, прежде всего, по контрактному принципу.

«Мы должны использовать все ресурсы и резервы для обеспечения комплектации контрактной армии», – цитирует слова президента его пресс-служба.

Как сообщалось ранее, в январе в Генштабе Вооруженных сил Украины (ВСУ) заявляли, что вследствие демобилизации военнослужащих четвертой волны возникнет потребность доукомплектовать ВСУ. Демобилизация военных, которые завершили выполнение своих обязанностей, планируется в конце марта - в апреле текущего года.

По словам министра обороны Степана Полторака, Генштаб делает расчеты и изучает необходимость объявления очередной волны мобилизации.

8 февраля начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что необходимость в очередной волне мобилизации будет зависеть от количества военных, которые будут приняты на военную службу по контракту.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: