Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Члены Кабинета министров договорились обсудить программу действий на 2016 год, в случае ее несогласования правительство уйдет в отставку. Об этом сказал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в интервью ЛИГАБизнесИнформ.

"Сегодня (8 февраля) члены правительства обсудят программу действий на 2016 год. На этом же заседании будут финализированы условия, обязательные к выполнению всеми ветвями власти. Если они не будут выполнены, Кабмин встает и уходит", - заявил Пивоварский.

"Правительство даст в парламент список условий со сроками их выполнения. Что-то надо будет принимать в течение недели, что-то – двух, на что-то понадобится месяц. Но решения должны быть уже сейчас", - добавил он.

Министр также отметил, что лично готов ждать изменений в должности министра инфраструктуры до 16 февраля, когда станет понятно, принимает парламент эти решения или нет.

При этом он озвучил выдвигаемые условия:
"Первое – справедливая зарплата госслужащих. Без этого нельзя обеспечить качественную работу всего аппарата чиновников".

"Второе – создание новой программы коалиции и введение ответственности за ее невыполнение", - сказал он, отметив, что Рада уже разработанные законопроекты "даже не выносит на голосование, а если выносит – не принимает".

"Послушать депутатов – в правительстве сидят одни негодяи, которые ничего не делают. При этом в парламенте лежит почти 100 жизненно необходимых для развития страны законопроектов, которые просто не принимаются", - подчеркнул он.

"Третье (условие) – приватизация. Сегодня госкомпании буквально "доятся" для вывода средств на финансирование политических партий и для депутатов лично. Это происходит как на центральном уровне, так и на региональном", - сказал министр.

"Посмотрите на список стратегических госкомпаний. Там есть компания Укринтеравтосервис. В ней нет ничего стратегического, но на ней зарабатывают деньги. И поэтому я уже 14 месяцев хочу и не могу поменять руководителя", - отметил он.

"Меняю руководителя Херсонского порта. Количество полученных депутатских обращений - огромное. Октябрьский порт, Укрпочта – ситуация аналогичная: конкурсы заблокированы судом", - сказал Пивоварский.

По его мнению, "все госкомпании, кроме небольшого количества стратегических (вроде Нафтогаза, Укрпочты, Укрзализныци), надо срочно продать".

"Это один из источников зла. Здесь генерируются коррупционные потоки, которые потом направляют на борьбу со мной и инициативами нашего министерства", - сказал он.

"Следующее – реформа администрирования налогов, и это речь не идет о понижении налоговых ставок. Об этой реформе говорят 14 месяцев. Решение можно принять сейчас и на следующей неделе начать реформу", - заявил Пивоварский.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: