Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Официальное обращение в ОБСЕ и МККК с требованием оценить заявления боевиков о возможном расстреле заложников подготовила представитель Украины в гуманитарной подгруппе, народный депутат Ирина Геращенко. Об этом она сообщила в Facebook.

"Подготовила официальное обращение в ОБСЕ и МККК с требованием немедленно дать оценку заявлениям марионеток Кремля на оккупированном Донбассе о судьбе заложников, которыми ОРДО-ОРЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей - ред.) шантажируют Украину. Боевики угрожают всему миру, что они будут применять к заложникам методы ИГИЛ - смертную казнь, ссылаясь при этом на уголовный кодекс несуществующей страны СССР". – написала она.

"Мне каждый день со слезами звонят мамы и жены заложников, рассказывают, что их близким угрожают "концентрационными лагерями", 30 годами каторги и расстрелами. Очевидно, что это шантаж и издевательство над семьями. Но еще больше очевидно, что это прямое признание в том, что "ДНР/ЛНР" - это террористическая организация. И на это срочно должен отреагировать мир. Поэтому я обратилась к своим коллегам в парламент, которые входят в делегации ПА ОБСЕ и ПАСЕ, с просьбой срочно проинформировать об этих угрозах гражданам Украины, которых незаконно удерживают боевики, и ОБСЕ, и ПАСЕ", - уточнила она.


Нардеп отметила, что РФ, которая несет полную ответственность за действия боевиков, также имеет прямые обязательства перед ПАСЕ и ОБСЕ.

"Какие-либо намеки на смертную казнь и нарушения прав человека - это перечеркивания принципов этих организаций. Подобные заявления - не просто шантаж Украины судьбами заложников, которые уже давно должны быть освобождены, но и вызов всему миру… Хочу подчеркнуть, что месяц назад ОРДО-ОРЛО дали публичные обещания освободить заложников, а сейчас пугают мир их пытками", - подытожила Геращенко.

Также она проинформировала, что передала все эти заявления министру иностранных дел Павлу Климкину с просьбой задать эти вопросы во время встречи в "нормандском формате" в Мюнхене.

"Думаю, тема издевательств над заложниками, блокады их освобождения и угроз пытками должно прозвучать и от нашего постпреда в ООН во время общения с коллегами. Мир должен понимать, что на Донбассе заправляют настоящие террористы. И это угроза не только для Украины. 12 февраля - годовщина подписания минских соглашений. РФ несет полную ответственность за их невыполнение и за поддержку террористических банд "ДНР/ЛНР", - заявляет Геращенко.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что боец полка Национальной гвардии "Азов" Евгений Чуднецов приговорен "судом" террористической организации "ДНР" к 30 годам колонии строгого режима и двум годам ограничения свободы. "Прокурор" требовал его расстрела.

При этом "омбудсмен ДНР" Дарья Морозова отметила, что не исключает других расстрельных приговоров в отношении украинских военнопленных. По ее словам, те, кому вынесет приговор "суд", не подлежат обмену в рамках Минских соглашений.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: