Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Руководство Российской Федерации напрямую причастно к отправке войск для ведения боевых действий с Украиной. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в ходе встречи с иностранными военными атташе сегодня в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я думаю, что все действия российских войск (в зоне боевых действий в отдельных районах Донецкой и Луганской обл. - ред) осуществляются по приказу высшего военно-политического и военного руководства РФ", - сказал В.Муженко.

Начальник генштаба ВСУ подчеркнул, что украинская сторона располагает достоверными данными участия российских войск в боевых действиях на территории Украины: "Такие подтверждённые факты есть, в Дебальцево так точно".

"Информации о непосредственном нахождении там министра обороны Шойгу у нас нет, но то, что это было осуществлено с ведома руководства Минобороны РФ - в этом даже нет сомнений", - сказал В.Муженко, напомнив, что установлено присутствие под Дебальцево генерала-полковника ВС РФ Александра Ленцова, который был представителем от РФ в СЦКК.

Ранее в сети Интернет была обнародована информация, доказывающая, что за участие в боях под Дебальцево в 2015 году министр обороны РФ Сергей Шойгу дарил раненым военнослужащим ВС РФ часы. Соотвествующее расследование провела российская команда активистов Conflict Intelligence Team.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: