Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Итальянский суд отказал Украине в экстрадиции экс-народного депутата Игоря Маркова. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Только что, как стало известно, итальянский суд отказал в экстрадиции … члена Комитета Спасения Украины Игоря Маркова. Поздравляю Игоря и всех сторонников с этой большой победой! Ждем его возвращения. О подробностях судебного процесса сообщу позднее», - написал Азаров.

Аналогичное сообщение написал в Фейсбуке и экс-нардеп Владимир Олейник: «Марков свободен! Украине отказано в экстрадиции нашего товарища. Итальянское правосудие вынесло свой вердикт».

В декабре 2014 года Министерство внутренних дел Украины объявило Маркова в розыск как "лицо, которое скрывается от суда". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса. Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе в 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации проводились акции против установления в городе памятника Екатерине ІІ.

12 августа 2015 года Игорь Марков был задержан в Италии в городе Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола. Через два дня суд его арестовал.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: