Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Основными достижениями министерства информационной политики Украины в минувшем году стали получение и установка передатчиков для возобновления сигнала украинских телеканалов на Донбассе, а также внедрение программы Embedded journalism по пребыванию журналистов на передовой. Такое мнение высказала заместитель министра информационной политика Татьяна Попова на пресс-конференции в Краматорске, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

«Я занимаюсь направлением возобновления вещания и евроинтеграции, поэтому для меня большое достижение – это те 43 передатчика, которые мы получили и расставили, что до этого не делалось. И, поверьте мне, это было не так уж и просто», - сказала она.

Что касается в целом министерства, то, по мнению Поповой, достижением стали подготовка и согласование концепции информационной безопасности.

«Одно из последних достижений – это то, что мы смогли все-таки иностранным журналистам упростить получение документов для долгосрочного пребывания в Украине, что позволяет им увеличить количество пребывания здесь иностранных агентств и иностранных СМИ. Мы упростили и упорядочили получение разрешения на въезд в Крым – этим занимаются наши крымские советники. И проект Embedded journalism – мы были первыми в целом в Восточной Европе – это пребывание журналистов на передовой», - отметила замминистра.

При этом на реплику о том, что украинским журналистам сложнее принять участие в программе, чем их иностранным коллегам, Попова ответила, что отечественные журналисты не хотят страховаться, а министерство не может допустить проживание на передовой в Песках в течение недели журналиста, который не имеет страховки. По ее словам, ряд украинских СМИ выполнили условия проекта, и их журналисты смогли поучаствовать в нем.

Замминистра подчеркнула важность того, что иностранные журналисты смогли появиться на передовой.

« Вы не поверите, что происходило летом 2014 года…, когда я просила тогдашних пресс-офицеров министерства обороны и Генштаба, чтобы они позволили иностранным журналистам зайти и снять, как заходит российская техника, и они этого вообще не разрешали», - сказала она, добавив, что только после указания президента и множества согласований удалось это сделать.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: