Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Проблемы украинской власти состоят в том, что профессионалам и технократам политики «связывают руки и не дают работать». Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов. Об этом он заявил журналистам в четверг, - сообщает УНИАН.

«Я бы хотел подчеркнуть, что это системная проблема, и она не связана с фамилиями или партиями. Это проблема того, что профессионалам связывают руки и не дают работать. Для меня должность не самоцель. Если я не могу проводить реформы, значит, настало время либо изменять правила игры или оставлять должность и уходить», - сказал Нефедов.

При этом он обратил внимание, что стремление покинуть пост - это не «игра».

«Речь не идет о том, что мы хотим усидеть на двух стульях или ведем какую-то игру. Нет смысла работать технократом тогда, когда результата достичь нельзя. Перекладывать листочки - это точно лишнее. Я могу принести стране больше пользы и в другой ипостаси», - подчеркнул Нефедов.

Как сообщалось ранее, 3 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус принял решение подать в отставку и призвал парламент проголосовать по этому вопросу как можно скорее. Он подчеркнул, что ключевой причиной его ухода с поста министра стало системное давление на министерство, отсутствие стимулов для работы и попытки представителей фракции «Блока Петра Порошенко», в особенности Игоря Кононенко вмешаться в работу министерства. Абромавичус заявил, что не желает быть «ширмой» для всевозможных схем и попыток установить контроль за денежными потоками.

Вслед за министром заявления об отставке подали его заместители - Юлия Ковалив, Юлия Клименко, Максим Нефедов и торговый представитель Украины Наталья Микольская.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: