Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в четверг вечером, 4 февраля, соберет совет коалиции для принятия решений касательно работы правительства. Об этом сообщил лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк, - пишет "Интерфакс".

"Сегодня говорил с председателем Верховной Рады. Сегодня председатель Верховной Рады соберет вечером совет коалиции, где потребует принять решение, а не наблюдать за танцами лебедей… О роспуске правительства, избрании премьера и формировании нового правительства, которое возьмет на себя ответственность", – сказал Березюк журналистам в кулуарах Верховной Рады в четверг.

По его мнению, смена правительства поможет стабилизовать ситуацию в стране. Ранее Владимир Гройсман назвал возможную отставку министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса началом "серьезного политического кризиса".

3 февраля министр экономики Айварас Абромавичус заявил о намерении подать в отставку, одной из причин он назвал нарастающее давление со стороны близкого к Порошенко народного депутата Игоря Кононенко, а именно его попытки блокировать проведение реформ и желание получить контроль на потоками государственных средств на госпредприятиях.

В свою очередь Кононенко попытался откреститься от выдвинутых Абромавичусом обвинений и заявил о готовности сложить мандат "по решению фракции". Представители западных стран, выступивших донорами украинских реформ, негативно отреагировали на отставку главы МЭРТ и озвученные им причины своего ухода. Американский посол одним из первых отреагировал на заявление Абромавичуса, назвав его "одним из великих чемпионов по проведению реформ" в Украине. Президент Украины Петр Порошенко 3 февраля встретился с Абромавичусом и заявил, что глава МЭРТ должен продолжить работу на своей должности.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: