Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Наталия Микольская, которая занимает должность торгового представителя Украины и является ответственной за переговоры с ЕС по торговой тематике, в вечером 3 февраля также объявила, что уходит в отставку. Об этом она написала на собственной странице в Facebook, - сообщает "Европейская правда".

Источники издания утверждают, что этот шаг не был изначально согласован с министром Айварасом Абромавичусом – о его отставке Микольская узнала только утром, когда была на заседании ВР.

"Я приняла очень сложное и важное решение вместе с министром уйти с должности Торгового представителя. Я пришла в команду технократов и основным критериям отбора меня министром на эту должность были только мои профессиональные и моральные качества... Мы пришли менять эту страну. Нам многое удалось, но еще больше впереди", - заявила она.

"Я должна и завершу все приоритетные проекты. Эта ситуация не должна стать и не станет на пути нашего противодействия агрессии Российской Федерации", - подчеркнула Микольская.

Микольская была ключевым преговорщиком, в частности, относительно пересмотра норм Соглашения об ассоциации и в трехсторонних консультациях с РФ, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 3 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс принял решение подать в отставку. Он обвинил нардепа И.Кононенко в блокировании работы МРЭТ. В свою очередь, в БПП потребовали от Кононенко сложить депутатский мандат или ответить на обвинения Абромавичуса. После этого Президент Украины Петр Порошенко встретился и поговорил с Абромавичусом. " Считаю, что Айварас должен оставаться министром и продолжать реформы", - заявил Порошенко после встречи.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: