Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявляет, что "все наши инициативы по замене руководителей госпредприятий блокируются лично Премьер-министром с подачи Кононенко". Об этом он сообщил на своей Фейсбук-странице.

"Вчера долго говорили с Айварасом Абромавичусом и он рассказал еще много всего интересного. Разве не печально, что литовцы и грузины вынуждены взять на себя функцию защитников страны от некоторых нечистых на руку людей, которые хоть и родились в Украине, но прорвались во власть, наносят ущерб ее интересам. Я работаю вместе с Айварасом в Совете по реформированию госпредприятий, председателем которого я стал по его инициативе и хочу подтвердить, что все наши инициативы по замене руководителей госпредприятий блокируются лично Премьер-министром с подачи одного из лидеров фракции БПП-Солидарность в Раде - Игоря Кононенко и еще нескольких групп влияния", - заявил Саакашвили.

Он выражает надежду, что 16 февраля Верховная Рада "найдет в себе силы не только отправить правительство в отставку, но и обеспечить то, чтобы следующее правительство было полностью защищено от теневых интересов из президентской, премьерской или любых других фракций". 

"Также уверен, что во всех основных фракциях есть достаточно здоровых сил и они смогут поддержать процесс очищения. Думаю, Верховная Рада должна провести публичные слушания, пригласить и Айвараса и господина Кононенко и на все вопросы должны быть даны исчерпывающие ответы, я лично тоже готов выступить на этих слушаниях. Мы должны разблокировать важнейшие экономические реформы и обуздать коррупционные интересы", - подчеркнул Саакашвили.

Как сообщалось, 3 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс принял решение подать в отставку. Он обвинил нардепа И.Кононенко в блокировании работы МРЭТ. В свою очередь, в БПП потребовали от Кононенко сложить депутатский мандат или ответить на обвинения Абромавичуса. После этого Президент Украины Петр Порошенко встретился и поговорил с Абромавичусом. " Считаю, что Айварас должен оставаться министром и продолжать реформы", - заявил Порошенко после встречи.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: