Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заместитель министра экономического развития Юлия Клименко собирается уходить в отставку вместе с Айварасом Абромавичусом. Об этом заммистра сообщила у себя на странице в Facebook, - передает Экономическая правда.

"Хочу подтвердить, что да - я ухожу в отставку вместе с министром. А также то, что я полностью поддерживаю и разделяю каждое слово Министра не потому, что я заместитель Министра, а потому, что я ответственный гражданин и патриот Украины", - написала она.

По ее словами, решение об отставке является взвешенным и прагматичным.

"Мы много обсуждали возможность нашей дальнейшей работы в правительстве, а также последствия нашего заявления, понимая внешнюю угрозу и четко осознавая политические последствия. Но мы видим, что угрозы внутри Украины и стремительное возвращение ее к темному прошлому времен перед Революцией Достоинства, намного сильнее и будут иметь гораздо худшие последствия для будущего Украины, чем внешние угрозы", - добавила Клименко.

Она отметила, что реформа административных услуг, реформа государственного контроля, дерегулирование и программы поддержки малого и среднего бизнеса, которые начало делать министерство уже не остановить.

"Они действительно нужны украинскому бизнесу и гражданам. Мы будем и дальше активно поддерживать эти реформы как общественные активисты и не дадим ни одному коррупционеру их остановить", - написала замминистра.

Чуть позже, о своем намерении уйти в отставку написал и другой заместитель министра Максим Нефедов.

"Друзья, сегодня я принял трудное решение вместе с министром оставить должность госслужащего в Министерство экономического развития и торговли Украины. Мы многого добились, планов у нас еще больше, но мы видим препятствия, которые не позволяют реализовать задуманное. Я не политик, а менеджер, я в должности до тех пор, пока там могу приносить большую пользу стране, чем не в должности. Это время истекло", - написал Нефедов.

Ранее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс заявил, что он решил уйти в отставку.

"У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Я не хочу ездить в Давос, рассказывать им о наших успехах, в то время как за нашей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей", - сказал он.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: