Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Национальное антикоррупционное бюро уже в среду обещает зарегистрировать уголовное производство по заявлению министра экономики Айвараса Абромавичуса об участии в коррупционных схемах народного депутата Игоря Кононенко. Об этом заявил заместитель председателя НАБУ Гизо Углава, - пишет Новое время.

Как отметил Гизо Углава, публичного заявления министра вполне достаточно для открытия уголовного производства. "Мы прямо сейчас, сегодня, регистрируем уголовное производство по этому делу. Публичного заявления министра для этого вполне достаточно. И начинаем расследование", - сказал Углава.

При этом он не смог сказать, какое наказание грозит Кононенко в случае доказательства его вины.

Как сообщалось ранее, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус решил подать в отставку.При этом он обвинил Кононенко в блокировании работы министерства. По словам Абромавичуса, Кононенко в течение года так же лоббировал своих людей на должность гендиректора компании "Укрхимтрансаммиак", в которой имел свои интересы.

Кроме того, по словам министра, подконтрольный Кононенко депутат от БПП лоббировал своих людей в "Укрзовнишинформ", предприятие порошковой металлургии, Агентство аккредитации Украины и несколько других предприятий. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: