Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Лидер фракции «Блок Петра Порошенко - Солидарность» Юрий Луценко заявляет, что обнародованные ранее фамилии кандидатов на должности министров в правительство не являются окончательными и еще не утверждены. Об этом сообщает Радио Свобода.

«Вчера в «БПП» без всякого влияния из Администрации президента или других центров влияния просто говорили о том, кто мог бы пойти в правительство. Я лично голосовал против трех или четырех кандидатур. Тем не менее, около 30 коллег выражали свою поддержку. Как понимаете, от 140 депутатов «БПП» это не решение, это предварительные, скажем, замеры желаний определенной части фракции. Депутат Лещенко не совсем точно выдал информацию в СМИ», - сказал Луценко.

Он также отметил, что будет инициировать возвращение к обсуждению кандидатов в министры от этой фракции.

«По поводу выдвинутых кандидатур я как председатель фракции буду инициировать возвращение к этому вопросу, чтобы снять наиболее неприемлемые для общества фамилии. Какие именно, мы обсудим на фракции», - сообщил Луценко.

Как сообщалось, накануне народный депутат из «Блока Порошенко» Сергей Лещенко сообщил о вероятных кандидатах от фракции в правительство. На должности в правительстве якобы претендуют: Алексей Гончаренко - министр здравоохранения; Глеб Загорий - руководитель Минэкологии; Тарас Кутовой - руководитель МинАПК; Павел Рябикин - руководитель Мининфраструктуры; Виталий Ковальчук - первый вице-премьер; Евгений Нищук - министр культуры; Ольга Белькова - вице-премьер по евроинтеграции; Александр Спиваковский - министр образования.

В то же время за полную перезагрузку правительства и смену премьер-министра выступают фракции «Радикальная партия», «Родина» и «Самопомощь». Отчитываться за прошлый год своей деятельности в парламенте Арсений Яценюк будет в период с 16 по 19 февраля. Свой отчет Кабинет министров уже передал в Верховную Раду, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: