Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Высший спецсуд Украины отказал в рассмотрении представления председателя Апелляционного суда Киева насчет определения подсудности уголовного дела по обвинению во взяточничестве так называемых "бриллиантовых прокуроров", - сообщает УНИАН

По данным пресс-службы, Высший спецсуд вернул документы обратно в Апелляционный суд столицы. Теперь там будет приниматься решение, какой суд будет рассматривать дело "бриллиантовых прокуроров" - бывшего заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимира Шапакина идет и экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Как сообщалось ранее, высокопоставленные сотрудники прокуратуры были задержаны в ходе спецоперации ГПУ и СБУ по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах 5 июля 2015 г. Во время обысков у Шапакина было изъято 400 тыс. долл., а у Корнийца - значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Также был задержан предприниматель Валерий Гибаленко, которого подозревают в посредничестве при передаче взятки.

4 января 2016 г. Генеральная прокуратура передала дело против так называемых "бриллиантовых прокуроров" в Печерский райсуд Киева.

Печерский суд не смог определить состав коллегии судей для рассмотрения дела и передал в Апелляционный суд Киева указанное уголовное производство для определения его подсудности, то есть суда, который бы мог взять его на рассмотрение.

В свою очередь Апелляционный суд направил представление для определения подсудности дела в Высший спецсуд.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: