Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представители России, а также "ДНР" и "ЛНР" на вчерашних переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске неожиданно выдвинули свой документ, фактически ультиматум для украинской стороны. Об этом сообщает 112.ua.

"Такое ощущение, что вчера переговоры Трехсторонней контактной группы зашли в тупик. Поскольку неожиданно представители России и ОРДО и ОРЛО оккупированных территорий выдвинули свой документ, фактически ультиматум для украинской стороны. Два дня происходило заседание подгруппы по политическим вопросам. На нем обсуждали вопрос о статусе оккупированных районов, проведении выборов и только за полчаса до окончания этого заседания представители ОРДО, ОРЛО и России принесли какой-то текст, какого-то документа, свои пожелания по поводу Конституции. Изменений Конституции Украины и статуса оккупированных территорий", - говорится в сообщении.

В нем подчеркивается, что изложенные в документе требования являлись ультиматумом для украинской стороны.

"Даже посредник на этих переговорах от ОБСЕ посол Мартин Сайдик заявил, что он получил этот документ только за полчаса до окончания заседания самой группы в 19:00 и поэтому никаким образом охарактеризовать этот документ он не смог", - сказал Калиновский.

Как сообщалось ранее, представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней группы Роман Бессмертный подтвердил, что представители "ДНР" хотели, чтобы на конституционном уровне была закреплена квота "ДНР" в Верховной Раде Украины, имели право согласования всех принимаемых законов и право вето на решения в области внешней политики.

Кроме этого, "ДНР" хочет полной амнистии всех участвующий в конфликте, включая "освобождение из плена военнослужащих "ДНР" и оперативников ДРГ арестованных в Одессе, Харькове, Киеве и других городах"

Также "ДНР" желает, чтобы "регион Донбасс" получил широкую экономическую (право торговать с Россией), политическую (право избирать свой парламент, правительство и президента) и культурную (защита русского языка) автономию.

В предъявленных "ДНР" инициативах к реформированию Основного закона Украины также значится, что они требуют себе предоставления права самостоятельно формировать штат полиции, служб безопасности, судебных органов, прокуратуры, погранвойск и других учреждений "без согласования с Киевской властью". 

Представитель боевиков "ДНР" в Минске Денис Пушилин назвал этот ультиматум компромиссным вариантом изменений украинской Конституции.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: