Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада не включила в повестку дня сессии законопроект об отмене нормы, внесенной в закон о государственном бюджете на 2016 год, согласно которой введение электронного декларирования доходов чиновников переносится на 2017 год. Об этом сообщает УНИАН.

Депутаты семь раз пытались включить соответствующий законопроект (№3755) в повестку дня, но он набирал максимум 206 голосов.

Как видно из результатов голосования, за законопроект не голосовали более 30 депутатов от БПП, еще 29 депутатов фракции отсутствовали на заседании, от НФ не голосовали 9 депутатов, еще 10 отсутствуют.

Как сообщалось ранее, 4 января стало известно, что в окончательном варианте проекта закона о госбюджете-2016 появилась поправка, в соответствии с которой на год перенесено введение электронного декларирования доходов чиновников.

Электронное декларирование является одним из условий получения Украиной безвизового режима со странами Шенгенского договора.

Министр юстиции Павел Петренко написал на своей странице в Facebook, что правительство потребует провести расследование, чтобы выявить, каким образом эта правка появилась в финальном тексте госбюджета.

5 января народный депутат от «БПП» Вадим Денисенко зарегистрировал в ВР законопроект «О внесении изменений в закон «О предотвращении коррупции» (относительно работы электронной системы представления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления) (№3755), которым предлагается отменить норму об отсрочке до 2017 года электронного декларирования доходов чиновников.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: