Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Неизвестные пытаются сорвать сбор подписей под петицией к президенту Украины о льготном кредитовании на приобретение жилья для переселенцев. Об этом сообщает инициатор сбора подписей Наталья Мутык.

15 января 2016 года она, как переселенка из Донецка, зарегистрировала на сайте электронных петиций к Президенту Украины петицию «Льготное кредитование на жилье внутренне перемещенных лиц».  За неделю количество проголосовавших за петицию превысило 1000 человек.

По информации Н.Мутык, ее инициативу поддержала общественная организация «Всеукраинская организация по делам внутренних переселенцев», а также проявили интерес общественные активисты и переселенцы с Востока Украины.
 
«Интерес людей к проблеме, озвученной в петиции, и скорость набора голосов показали, что у петиции есть все шансы набрать до 15 апреля необходимое для рассмотрения количество голосов», - отмечает переселенка.

Однако, по словам Н. Мутык, 25 января 2016 года на сайте электронных петиций к Президенту Украины некая гражданка Фалеева Ульяна Юрьевна зарегистрировала аналогичную петицию, причем скопировала ее дословно из первоначального текста петиции.

«Можно предположить, что цель данного плагиата – запутать голосующих людей, чтобы голоса раздвоились и не достигли нужного результата под оригинальной петицией. Учитывая, что оригинальная петиция подана раньше, она находится не на главной странице перечня петиций, соответственно, петицию-плагиат голосующие будут видеть раньше и могут отдать за нее свой голос», - отметила Мутык.

«Данное событие произошло на фоне того, что 25 января 2016 года до вечера не было возможности проголосовать: люди жаловались, что не приходят ссылки о подтверждении регистрации на электронную почту, неактивны кнопки «голосовать», а телефоны службы поддержки не отвечали. Возможно, технический сбой. А, возможно, кому-то не нужно, чтобы граждане Украины высказали свою точку зрения?», - заключила инициатор обращения.

Как сообщалось ранее, сбор голосов под петицией о льготном кредитование на приобретение жилья для переселенцев стартовал 15 января. В петиции переселенка обращается к Президенту Украины с просьбой вынести на рассмотрение закон о государственной программе льготного / ипотечного кредитования для вынужденных переселенцев Донецкой и Луганской областей и рассмотреть лояльные условия для выдачи кредита, а именно минимальная годовая ставка 2-3%, сокращение первоначального взноса до 10%, увеличение срока кредитования до 30 лет.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: