Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада Украины пока не планирует рассмотрение внесения изменений в Конституцию в части децентрализации. Об этом в эфире телеканала "Интер" вечером 24 января заявил спикер ВР Владимир Гройсман, - передает Украинская правда.

По его словам, еще необходимы дополнительные дискуссии с политическими силами и заключение Конституционного суда о том, что понимать под термином "следующая очередная сессия".

"Сейчас, очевидно, необходимо дополнительное время, наверное, незначительное, для того, чтобы провести дополнительные дискуссии с политическими силами, которым следует принять решение о том, что они идут своими голосами, а не разговорами о децентрализации", - отметил Гройсман.

При этом он добавил, что "некоторые борются против (изменений в) Конституции, чтобы власть и дальше оставалась в центре".

"На этой пленарной неделе мы не планируем рассмотрение этого вопроса", - заявил Гройсман, комментируя вопрос, будет голосование законопроекта на следующей пленарной неделе.

Он добавил, что парламент определится, когда может состояться голосование по децентрализации, после того, как будет решен, "когда мы можем рассмотреть изменения в Конституцию окончательно".

"Нам важно получить 300 голосов", - добавил спикер ВР.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что ключевыми для работы в парламента на следующей пленарной неделе должны стать вопросы состава правительства, коалиционное соглашение, изменения в Конституцию относительно судебной реформы и голосование за безвизовые законы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: